Receita – Bolo Integral de manteiga com Passas e Castanhas
Ingredientes:
– 3 ovos
– 2 xícaras (chá) de açúcar
– 2/3 pote (100gr) de manteiga DaRolt
– 1 xícara (chá) de leite
– ½ xícara (chá) de amido de milho
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
– 1 pitada de sal
– 1 colher (sopa) de fermento
– ½ xícara (chá) de uvas passas sem sementes
– 1 xícara (chá) de castanha-do-pará triturada
– 1/3 xícara (chá) de chocolate granulado.
Modo de fazer:
Em uma batedeira, bata 3 ovos até que dobrem de volume. Acrescente aos poucos o 2 xícaras açúcar, 2/3 pode (100gr) de manteiga DaRolt, 1 xícara de leite, ½ de amido de milho, 2 xícaras de farinha de trigo integral e 1 pitada de sal.
Em seguida misture com espátula, 1 colher de fermento, ½ de uvas passas, 1 xícara de castanha-do-pará e 1/3 de xícara de chocolate granulado.
Coloque a massa em uma forma média untada com óleo e farinha de trigo. Asse em forno pré-aquecido (200°) por aproximadamente 40 minutos.
Delicie-se!